아토피, 아토피관리, 아토피치료, 아토피교실, 음식, 아토피 음식
먹을수록 좋은 음식
먹을수록 좋은 음식
① 된장/ 청국장 등 발효된 음식은 드셔도 됩니다.
② 물을 자주 복용하시는 것이 좋습니다.
인체의 수분은 신진대사와 밀접한 관련이 있습니다. 물을 드실 때 매실 / 솔잎 액을 함께 타 드시면
더 좋습니다. 매실/솔잎 액은 황설탕을 쓴 것으로 최소한 1년 정도 숙성된 것을 복용하십시오.
③ 콩나물국을 자주 드시는 것이 좋습니다.
콩나물국은 육수를 내어 팔팔 끓인 상태에서 콩나물과 마늘, 죽염을 넣어 담백하고 시원하게 끓여서
드시는 것이 좋습니다.
④ 수박껍질의 하얀 부분과 수박씨를 씹어서 드시는 것이 좋습니다.
⑤ 무로 조청을 만들어서 복용하시는 것이 좋습니다.
⑥ 향이 있는 음식(깻잎, 쑥, 파스리, 고소, 산초, 방아잎, 재피 등)을 자주 복용하는 것이 좋습니다.
소화를 도와주며 피부와 아토피 환자의 치료에 도움을 줍니다.
⑦ 야채를 많이 먹는 것이 좋습니다
'아토피교실 atopy classroom' 카테고리의 다른 글
아토피 피부염의 연령별 관리법 (0) | 2008.12.12 |
---|---|
아토피피부염 원인/악화요인 (0) | 2008.12.12 |
영유아 아토피는 식품 알레르기 잡는 일이 우선 (0) | 2008.12.12 |
아토피성 피부염에 관한 몇가지 오해 (0) | 2008.12.12 |
겨울철 감기는 아토피의 적 (0) | 2008.11.28 |
아토피,천식 유발하는 "새책증후군" (0) | 2008.11.28 |
아토피 치료 (0) | 2008.11.28 |
아토피성 습진 (0) | 2008.11.28 |
임신 때 유산균 복용하면 유아 아토피 발생률 적어 (0) | 2008.11.28 |
아토피 위한 비누 보습제 만들기 체험 (0) | 2008.11.21 |